miércoles, 8 de junio de 2011

Futas y sus beneficios

La fruta es un tesoro para la salud. Sus vitaminas, antioxidantes, actúan contra enfermedades.Afectan a los procesos de envejecimiento, rejuveneciendo e hidratando nuestra piel y órganos vitales, procuran valiosas sales a nuestro organismo, benefician a la belleza de nuestro cuerpo y muy especialmente la belleza de nuestra piel. Son fundamentales en la dietas de adelgazar que son sanas y miran por nuestro equilibrio, belleza y salud. Comer fruta es sínónimo de salud y de sentirse bien.

Albaricoque
Calorías: 16.8 Grasas: 0.1 Hidratos de carbono: 3.9 Proteínas: 0.5
     El Albaricoque contiene:
- Bastante Fibra, pocos Hidratos de Carbono.
 Vitaminas: provitamina A, C.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio.
Otros: Beta caroteno (anti oxidante), taninos.

Propiedades- beneficios para:

- el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.

- Problemas de retención de líquidos (diurético).
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
- Hipertensión.
- Estrés.
- bajada de defensas.
- Gota
- digestiones pesadas
- Visión, piel, cabello, mucosas.
- Dientes, Huesos.
- Sistema nervios, facilita el impulso nervioso.
- Anticancerígeno.
- Desintoxicante y depurador.
- Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Refuerza el sistema inmunológico.
- Desinflama los intestinos.

Piña
Calorías: 74.4 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 19.6 Proteínas: 0.8
 Propiedades de la piña:
-Muy rico en Vitamina y minerales
-Contiene una importante cantidad de Vitamina C, fibra, pectina y bajo valor calórico (beneficioso para las personas que desean bajar de peso).
-Los minerales son el Sodio, Hierro, Fósforo, Potasio y Calcio.

Propiedades medicinales:
El zumo de la piña es muy apreciado y tiene propiedades antiflamatorio y diuréticas.
-Se recomienda su ingesta para la artritis y la rigidez de las articulaciones.
-La fruta tiene una enzima (bromélina) con propiedades anticoagulantes que favorecen el sistema circulatorio.
-Ayuda en los procesos digestivos de proteínas y purifica el tracto intestinal.

 Cerezas:
Calorías: 73.7 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 18.7 Proteínas: 1.2
  • Las Cerezas contienen: 
  • contienen un 84% de agua
  • Fibra
  • pocas calorías
  • muchos Hidratos de Carbono (Fructosa)
  • Lípidos y Proteínas. 
  • Vitaminas: A mucha, C, B1, B2, B6 y E.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Azufre, Cloro, Hierro, Cobre y Manganeso.
  • Otros: fructuosa, Acidos: nicotínico, pantoténico, málico (mucho), cítrico, oxálico, elágico; Flavonoides, Antioxidantes.
Propiedades y beneficios. Recomendadas para:
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Diabetes,
  • Anticancerígeno.
  • Antiseptico.
  • Piel, vista, cabello, dientes, huesos.
  • Ayuda a combatir las infecciones.
  • Ayuda a combatir el envejecimiento.
  • Estrés.
  • Enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
  • Colesterol.
  • Arteriosclerosis.
  • Diurético, ayuda a eliminar líquidos.
  • Gota.
  • Hipertensión arterial.
NO es recomendable en grandes cantidades en problemas renales o cálculos renales.

Ciruela

Calorías: 30.4 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 7.5 Proteínas: 0.5
Las Ciruelas contienen un 80% de agua, Fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono.

La
Ciruela contienen:
  • Vitaminas: A mucha, C, B1, B2, E.
  • Minerales: Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro, Azufre.
  • Otros: Pectinas, fructuosa, Niacina, Tianina, Riboflavina.
Propiedades - beneficios. Recomendada para:
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Anemia.
  • Diarrea: la pectina regula el intestino.
  • Tos, bronquitis.
  • Piel, vista, dientes, huesos.
  • Es altamente desintoxicante y eso favorece los problemas de obesidad, de la piel, de la gota, de la artritis, reuma.
  • Facilita la digestión.
Coco
Calorías: 45.6 Grasas: 0.5 Hidratos de carbono: 8.9 Proteínas: 1.7
Propiedades del Coco, Cocotero o Palma de Coco:
  • El agua de coco aporta carbohidratos y minerales como Potasio, fósforo, Sodio, Calcio y magnesio
  • El fruto fresco aporta energía y su pulpa es muy apreciada en repostería.
  • Su mayor componente es el agua, grasa y ácidos grasos saturados constituyendo la fruta con más valor calórico.
  • Su aporte de fibra ayuda en la evacuación intestinal, también tiene Vitamina E que actúa como antioxidante junto a otras vitaminas del grupo B.

Frambuesa


Calorías: 64.0 Grasas: 0.8 Hidratos de carbono: 14.7 Proteínas: 1.5
Las frambuesas es muy rica en Fibra y vitamina C, no tienen casi calorias.

La
frambuesa contiene:
  • Vitaminas: C.
  • Minerales: Potasio, Magnesio y Calcio.
  • Otros: Folatos, Acido Citrico, Acido Elágico, Flavoides.
Propiedades - beneficios. Recomendadas para:
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento
  • Anticancerígeno.
  • Hipertensión.
  • Producción y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Buen funcionamiento del : Sistema nervioso, intestino.
  • Desinfectante
  • Gota.
  • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos, favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Celiaquía.
  • Antinflamatorio.
  • Resistencia a las infecciones
  • Piel, vista, dientes, huesos, uñas, cabello, colágeno.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Colesterol.
  • Litiasis biliar.
  • Anemia.
  • Estrés.
  • Mamás en periodo de lactancia.
  • Embarazo: ayuda a la buena formación del feto.
  • Diabetes.
NO está recomendado para los que tengan problemas de: diarreas, Transtornos gastrointestinales, Insuficiencia renal.

Fresas

Calorías: 2.2 Grasas: 0.0 Hidratos de carbono: 0.5 Proteínas: 0.0

Las fresas y fresones contienen en agua, fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono (fructuosa, Glucosa y Xilitol).

Las Fresas contienen
:
  • Vitaminas: C y un poco de E.
  • Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio.
  • Otros: Folatos, Acido Citurico, Acido Málico, Acido Oxálico, Antioxidantes. Flavoides.
Propiedades beneficios. Recomedadas para:
  • el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Insuficiencia renal.
  • Acido úrico: lo expulsa. Gota.
  • Sistema nervioso.
  • Desintoxicante y depurador.
  • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos.
  • Celiaquía.
  • Antiinflamatorio.
  • Anticoagulante.
  • Piel, vista, dientes, huesos
  • Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Situaciones de estrés.

Granadas

Calorías: 104.7 Grasas: 0.5 Hidratos de carbono: 26.4 Proteínas: 1.5
Las granadas contienen en agua, bastante Fibra, no tiene casi calorías y pocos Hidratos de Carbono, por lo que se puede tomar en dietas adelgazar rápidamente

Las granadas
contienen:
  • Vitaminas: C y Provitamina A.
  • Minerales: Potasio, Calcio y Magnesio
  • Otros: Acido Cítrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Antioxidantes. Flavoides. Taninos.
Tiene propiedades beneficios para:
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Colesterol.
  • Problemas de tránsito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión.-
  • Acido Urico: lo expulsa.
  • Anemia.
  • Astringente.
  • Antiinflamatorio y antiséptico.
  • Refuerza el sistema inmunológico,
  • Antiinflamatorio y Anticoagulante.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Diarreas y Flatulencias
  • Desinflamar mucosa intestinal o digestiva.
NO están recomendadas, para los que sufren de Insuficiencia renal.

Grosellas

Calorías: 66.0 Grasas: 0.9 Hidratos de carbono: 15.3 Proteínas: 1.3
Las Grosellas contienen 90% de agua, mucha fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono.

Las
Grosellas son ricas en:

  • Vitaminas: C, A y E.
  • Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio y Hierro.
  • Otros: Acido Cítricos, Acido Málico, Acido Oxálico, pigmentos naturales (antonianos y carotenoides) = Antioxidantes. Taninos.

Propiedades y beneficios. Recomendadas para:

  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Anticancerígenas.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos. Refuerza las defensas.
  • Antiinflamatorio.
  • Astringentes, si las bayas están verdes.
  • Laxantes, Tónicas y depurativas, si las bayas están maduras.
  • Colesterol.
  • Estrés.
  • Ayudan a quemar grasa.

Kiwis

Los Kiwis contienen mucha Fibra, pocas calorías, muchas vitaminas (especialmente la E) e hidratos de carbono. Las más recientes investigaciones lo muestran como un icno de la salud, por lo que se trata de una de las frutas universalmente más recomendadas.

Los
kiwis contienen:

  • Vitaminas: tiene muchísima Vitamina E, también C, B3, B6, B2, B1, K.
  • Minerales: Potasio, Yodo, Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio.
  • Otros: Folatos, Antioxidantes. Riboflavina, tianina, niacina.

Propiedades y beneficios. Recomendado para:

  • Estrés.
  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Insuficiencia renal.
  • Vista.
  • Sube las defensas.
  • Menopausia, embarazo.
  • Resfriados.
  • Refuerza el sistema inmunológico, Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos. formación de anticuerpos.
  • Antinflamatorio.
  • Problemas cardiovasculares
  • Facilita la Digestión

Limón

Limón sin piel (58 gr. )
Calorías: 16.8 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 5.4 Proteínas: 0.6
Los limones contienen:

  • Vitaminas: muy rico en C; en menor cantidad: A, E, y grupo B.
  • Minerales: altas dosis de potasio, magnesio, calcio y fósforo, y también de cobre, zinc, hierro y manganeso

Propiedades y beneficios

Se le han venido atribuyendo notables propiedades curativas: beneficioso para la circulación (reducción presión arterial) ayuda a la digestión, blanqueador, astringente, y por su alto contenido en vitamina C ayuda prevenir resfriados y a fortalecer nuestro sistema inmunológico.

Buen protector en la prevención de algunos tipos de cáncer. Reduce niveles de colesterol, astringente, antiviral y antibacteriano. Eficaz en dietas de adelgazamiento.

Es estimulante para las funciones del páncreas y del hígado.

Se utiliza en mucho remedios caseros: gárgaras para el alivio del dolor de garganta, úlceras de boca y gingivitis,

Actúa contra las grasas por este motivo es un ingrediente frecuente de las dietas y curas de adelgazamiento e incluso de muchos detergentes anti-grasa.

Mandarinas

Calorías: 63.6 Grasas: 0.4 Hidratos de carbono: 16.0 Proteínas: 1.0
Las mandarinas contienen un 88% de agua, Hidratos de Carbono y mucha Fibra. Es excelente para las dietas adelgazantes debido sobre todo al ácido cítrico que contiene, entre otros. Ayudan a quemar grasa.

Las mandarinas contienen:

  • Vitaminas: C mucha, Pro vitamina A, y en menor cantidad B1, B2, B3, B6.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo.
  • Otros: Acido Fólico, Acido Cítrico (muchísimo), Acido oxálico, beta-caroteno, antioxidantes

Propiedades y beneficios. Recomendado para:

  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Ayudan a quemar grasa.
  • Anticancerígenas,
  • Hipertensión.
  • Estrés.
  • Colesterol.
  • Anemia ferropénica.
  • Desintoxicante y depuradora.
  • Transito intestinal.
  • Gota, artritis, reuma. Acido úrico.
  • Sistema inmunológico: Refuerza en la bajada de defensas, generación de glóbulos rojos y blancos. Resistencia ante las infecciones.
  • Problemas cardiovasculares, enfermedades degenerativas.
  • Tos, Catarros, Resfriados.
  • Problemas de obesidad.
  • Previene la buena formación del feto durante el embarazo.
  • Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.
  • Propiedades antisépticas en conductos urinarios y digestivos.
  • Antiinflamatorio.
  • Visón, cabello, uñas.
  • Colágeno, huesos, dientes.

NO deben tomarlas: tienen problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras; enfermedades renales, ni cálculos renales.

Manzana

Manzana con piel, cruda (138 gr.)
Calorías: 71.8 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 19.1 Proteínas: 0.4
Manzana sin piel, cruda (128 gr. )
Calorías: 61.4 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 16.3 Proteínas: 0.3
1 manzana de (154 g.)

Calorías 80
Calorías de grasa: 0 0%
Total Grasas 0 g. 0%
Grasas saturadas: 0g 0%
Colesterol: 0 mg. 0%
Sodio: 0 mg. 0%
Total de Carbohidratos: 22 g. 7%
Dietary Fibra: 5g 20%
Azúcares: 16 g
Proteínas: 0 g
Vitamina A: 2%
Vitamina C: 8%
Calcio: 0%
Hierro: 2%
Propiedades de las manzanas: 
  Son ricas en pectina (buen aliada contra el colesterol y la diabetes), aminoácidos, ácidos, azúcares, fibras. Popularmente se le asignan propiedades antiinflamatoria del aparato digestivo, gracias a la pectina es a la vez laxante suave y astringente en caso de diarréas o colitis, diurético y depurativa, incluso anticatarral e hipotensora. Incluso el zumo de manzana se presenta frecuentemente como producto de belleza, capaz de suavizar el cutis. Ayudan a quemar grasas. 

Melocotón

Calorías: 58.5 Grasas: 0.4 Hidratos de carbono: 14.3 Proteínas: 1.4
El melocotón es una fruta muy saludable con buena aportación en carótenos, que además se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 86%, fibra, no tiene casi calorías y es muy rico en hidratos de carbono.

Está considerado uno de los 20 alimentos esenciales para una vida sana.

El
melocotón contienen:

  • Vitaminas: A, C, B1, B2, B6.
  • Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre, Hierro.
  • Otros: Beta-caroteno; anti oxidante, Acido nicotínico, A. Pantoténico, A. málico, A. cítrico.

Propiedades y beneficios. Recomendado para:

  • el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
  • Gota.
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante.
  • Estrés.
  • Anemia.
  • Visión, pelo, uñas, mucosas
  • Dientes y huesos.
  • Sistema nervioso.
  • Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre.
  • Bueno para colesterol.

Melón

Calorías: 61.2 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 15.5 Proteínas: 0.9
Los melones contienen un 90% de agua, carbohidratos (sacarosa y sucrosa), pocas calorías y poca fibra. Aconsejable para las Dietas de Adelgazantes.

Los melones contienen:


  • Vitaminas: C, A, B1, B2, B3, B6
  • Minerales: Potasio Magnesio, Calcio, Hierro
  • Otros: Beta-caroteno, antioxidantes, Folatos, Acido nicotínico, Acido pantoténico.
Propiedades y beneficios para:

  • Los huesos y los dientes.
  • Glóbulos rojos, sistema inmunológico.
  • Vista, piel, cabello.
  • Sistema nervioso.
  • Un poco laxante
  • Diurético: elimina tóxinas y ayuda a los que retienen líquidos.
  • Previene el envejecimiento.
  • Recomendable para: diabéticos y obesos.

Naranja (CHINAS)

Calorías: 61.6 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 15.4 Proteínas: 0.9
La naranja contiene:

  • Vitaminas C, A
  • Pocas grasas saturadas, colesterol y sodio
  • Fibra
  • Calcio
  • Potasio, magnesio y fósforo
  • Ver tabla más abajo para mayor detalle.

Propiedades y beneficios. Recomendada para:

  • La naranja es la fruta por excelencia en casos de resfriados por su alto contenido en vitamina C. Se consume de forma natural o en zumos. Ver Contra el resfriado.
  • Por su alto contenido en Vitamina C es uno de los mejores antioxidantes.
  • La vitamina C, ayuda también a quemar grasas.
  • Ayuda a prevenir la arteriosclerosis.

- NO está recomendado para los que tiene problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras.

Pera

Calorías: 85.9 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 22.9 Proteínas: 0.6

Las peras se recomiendan en dietas de adelgazamiento por sus componentes: Fibra, no tiene casi calorías, muchas vitaminas, gran cantidad de agua, ácido fólico, taninos, y ácido caféico.

Las peras contienen:
-Vitaminas: B. C
- Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio y Cobre.
- Otros: Acido Fólico, Acidos Oleicos, A. Palmitito, A. Glutamínico, A. Cafeico, A. Linoleico, A. Aspartico, A. Ascórbico; Beta caroteno; Aminoácidos: Glicina, Arginina, Isoleucina, Leucina y Treonina.

Tiene propiedades beneficios para:

- Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
- Problemas de retención de líquidos (diurético).
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
- Hipertensión.
- Cáculos renales.
- Prostatitis y Cistitis.
- Insuficiencia renal.
- Cáncer de vejiga.
- Acido Urico: lo expulsa.
- Sistema nervioso.
- Colitis
- Colágeno, vista y defensas.

No está contraindicado, para los diabéticos, a pesar de llevar algo de azúcar.

Guineo (Plátanos)

Calorías: 105.0 Grasas: 0.4 Hidratos de carbono: 27.0 Proteínas: 1.3
Los Plátanos contienen un 75% de agua, Hidratos de Carbono, Fibra, mucha Calorías.

El
Plátano contienen:
-Vitaminas: A, C y un poco de B1, B2, B6.
- Minerales: Potasio, Cloro, Magnesio, Fósforo, Azufre, Calcio, Sodio, Hierro, Cobre.
Otros: Acido Málico, Acido cítrico, Acido Oxálico, A. nicotínico, A. Pantoténico.

Tiene propiedades beneficios para:

- Diarreas, es astringente.
- Regula el transito intestinal
- Hipertensión.
- Sistema nervioso y muscular.
- Anemia.
- Gota.
- Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos.
- Dientes, huesos.
- Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
- Problemas cardiovasculares
- Previene cáncer de colón.
- Insuficiencia renal: Contraindicado

Uva

Zumo de uva blanca natural (247 ml. )
Calorías: 96.3 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 22.7 Proteínas: 1.2
Zumo de uva negra, natural (247 ml.)
Calorías: 96.3 Grasas: 0.2 Hidratos de carbono: 22.7 Proteínas: 1.2
Las Uva contienen un 80% de agua, Fibra, tiene muchas calorías, Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa = azúcares).

Las
uvas tienen un gran poder depurador de la sangre y es muy interesante hacer una cura de desintoxicación cada otoño. Consiste en comer sólo uvas durante 3 días (2 o 3 kgrs./día). Es ideal y además se pierde peso.

Las Uvas
contienen:
-Vitaminas: C, A mucha, B6, B1, B2, E.
- Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro, Sodio.
- Otros: Acido Fólico, Antocianos, Flavonoides, Taninos (dan color y aroma al vino), Antioxidantes, Acido oxáltico.

Tiene propiedades beneficios para:
- Depurador y desintoxicante.
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (comerlas con piel y petitas)
- Diurético.
- Sistema inmunológico: bajada de defensas, produce glóbulos rojos y blancos, formación anticuerpos.
- Transmisión y generación impulso nervioso y muscular.
- Buen funcionamiento del cerebro.
- Anticancerígeno.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Hipertensión.
- Colesterol
- Gota
- Acido Urico.
- Estrés.
- Embarazadas: buen desarrollo del sistema nervioso.
- NO es recomendable para los cálculos renales.








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